다양한 다이어트 식단이 있지만, 이중에서도 -40kg을 감량하는데 도움을 준 달걀빵 레서피가 방송에서 화제가 된 적이 있다. 호밀빵에 달걀과 닭가슴살 슬라이스햄등을 넣고, 전자렌지에 돌려서 만드는 이 간단한 빵으로 이보람이라는 영양사는 자그만치 -40kg를 감량하는데 성공했다고 한다.
살을 뺀 후 그녀는 모델처럼 늘씬한 체형을 자랑하지만, 감량전에는 덩치가 크고 얼굴의 이목구비도 살에 묻혀서 지금의 미모는 찾아볼 수 없는 모습이다. ( 역시 최고의 성형은 다이어트라고 하지 않던가?! )
'환골탈태'라는 말이 꼭 어울리는 변신을 가능케한 메뉴인 달걀빵은 어떻게 만들어 먹는 것일까?
레서피와 재료는 복잡하지 않고 간단하다. 호밀 100%로 된 식빵 1장, 달걀 2개, 닭 가슴살 슬라이스햄 20g, 소금, 후춧가루, 올리브유, 파슬리가루를 준비한다.
먼저 호밀빵을 대각선으로 잘라서 2개의 삼각형 모양으로 만든후, 종이컵 2개에 각각 호밀빵 반쪽 + 달걀 1개 + 닭가슴살 슬라이스햄을 넣고 소금, 후추, 올리브유, 파슬리 가루를 약간씩 가미를 한후에 에어프라이어나 전자렌지에 돌리면 끝!
전자렌지에 돌려도 되고, ( 전자렌지에 돌릴때에는 종이컵이 아닌 전자레인지 전용용기를 이용한다. ) 에어프라이어를 180도의 온도로 13분을 돌리면 달걀빵이 완성된다.
이렇게 만든 달걀빵과 함께 채소 샐러드를 겯들여서 한끼 식사 대용으로 먹으면서 다이어트를 하면 살을 쉽게 뺄수 있는 훌륭한 다이어트 식단이 된다고 한다. -40kg을 감량하기 위해서 많은 시간과 노력, 운동을 하면서 식단만은 달걀빵 위주로 먹었던 것이 -40kg을 감량하게 해준 핵심 비법이라고 강조하고 있다.
* 실제로 만들어본 달걀빵의 맛은 ?
본 방송을 시청한후, 필자도 실제로 호밀빵을 구입해서 달걀빵을 만들어 먹어보았다. 맛은 생각보다 좋았으며, 호밀빵은 일반 식빵보다 거친 느낌이 나고 쫄깃한 식감도 떨어지지만 섬유질이 풍부하고 혈당을 급격히 올리지 않기때문에 다이어트에 도움이 되는 식단이라는 점이 느껴졌다.
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