단백질의 일종인 효소, 어떤 역활을 할까?
효소는 우리 몸의 소화, 흡수, 신진 대사, 배설 등의 화학 반응을 촉진하고 생존에 필요한 물질이 됩니다.
효소에는 소화와 흡수에 관여하는 '소화 효소'와 신진 대사와 혈액 순환을 지원하고 면역력을 높여 노폐물을 배출하는 '대사 효소'의 2 종류가 있습니다.
효소를 섭취하고 체내에서 효소가 활성화되면 다양한 효과를 기대할 수 있습니다.
우선, 영양소를 원활하게 소화하고 흡수 할 수 있습니다. 그 결과 장내 환경이 정비되어 노폐물이나 독소의 배설에 효과를 기대할 수 있습니다.
또한 대사 효소는 세포의 신진 대사를 활성화하고 노폐물이나 피로 물질의 배설을 촉진합니다.
체내 효소의 기능이 저하되면 변비와 피로로 이어질 수 있으므로 적극적으로 효소를 섭취하는 것이 좋습니다.
효소의 힘은 나이가 들면서 약해지기 때문에 효소가 함유된 식품을 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.
노인과 아이들의 체내에 있는 효소의 차이는 무려 30배 정도라고 합니다.
효소를 섭취하고 체내에서 효소가 활성화되면 다양한 효과를 기대할 수 있습니다. 우선, 영양소를 원활하게 소화하고 흡수 할 수 있습니다. 그 결과 장내 환경이 정돈되어 노폐물이나 독소의 배설에 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 대사 효소는 세포의 신진 대사를 활성화하고 노폐물이나 피로 물질의 배설을 촉진합니다
효소의 주요 기능은 위에서 음식을 소화하고 그것을 흡수하여 얻은 영양소에서 에너지를 생성하는 것입니다. 또한 체내에 유입된 나쁜 물질을 처리하여 소변 등으로 체외로 배출하는 역할도 하며, 정상적인 신체 성장, 면역 반응, 신체 기능 조절 기능도 가지고 있습니다.
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